новости

Последний германский император – символ поражения в Первой мировой войне

Новости | 22 декабря

В ООО «РДП» издана книга Майкла Бальфура «Кайзер Вильгельм и его время».

Типография высококачественной офсетной и цифровой печатиВильгельм II (Фридрих Вильгельм Виктор Альберт; 27 января 1859 — 4 июня 1941), англичанин Вильгельм II, был последним немецким императором (кайзером) и королем Пруссии Несмотря на укрепление позиций Германии как великой державы за счет строительства морского флота, его правление длилось с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года. та и продвижения научных новшеств, его бестактные публичные заявления и безрассудная внешняя политика вызвала недовольство международного сообщества и в итоге ввергла его страну в Первую мировую войну. Когда военные усилия потерпели крах после сокрушительных поражений на Западном фронте в 1918 году, он был вынужден отречься от престола, положил тем самым конец Гогенцоллернам трехсотлетнее правление династии.

Автор, Майкл Леонард Грэм Бальфур CBE (22 ноября 1908 — 16 сентября 1995) был английским историком и государственным служащим.

Он родился в Оксфорде , сын сэра Грэма Бальфура. Он получил образование в школе регби и Баллиол-колледже в Оксфорде , где он окончил с первым в истории. Впервые он посетил Германию в 1930 году, где подружился с Гельмутом Джеймсом фон Мольтке . Во время Второй мировой войны Бальфур работал в Министерстве информации и Департаменте политической разведки Министерства иностранных дел (прикрытие для Руководителя политической войны). В 1944 году он присоединился к отделу психологической войны , а после войны стал директором по связям с общественностью и информационным службам Контрольной комиссии в Британской зоне Оккупированная союзниками Германия .

Он был главным информационным директором Торгового совета с 1947 по 1964 год. Он был тогда профессором европейской истории в Университете Восточной Англии с 1966 по 1974 год.

Качественная офсетная печать книг в твердом и мягком переплете, периодики, журналов, газет, блокнотов, учебных пособий, дневников, тетрадей и рекламной продукции. Доступные цены

Рыбинский дом печати