новости

«Слава Роду! Этимология русской жизни»

Новости | 2 февраля

Как научиться понимать исконный смысл знакомых слов, слышать природную дрожь родного языка?

Типография качественной офсетной и цифровой печати книг, учебников и рекламыВозможно, кому-то для этого будет достаточно прочитать автобиографическую повесть Михаила Задорнова «Слава Роду! Этимология русской жизни».

Книгу о том, как он, будучи еще начинающим журналистом, поехал в Сибирь писать очерк о староверах и встретил в тайге ведьму. С тех пор прошло много времени. Автор путешествовал по миру, вслушивался в речь нашу и других народов. Проводил исследования, сидел в архивах.

Призывая славить свой род, автор рассказывает удивительные вещи о происхождении простых слов: папа, мама, бабушка, тетя — и слов-загадок для нынешнего молодого поколения: сноха, деверь, золовка.

В этой книге вас ждет захватывающее толкование сюжетов русских сказок и привычных календарных праздников. Вы услышите, что прошепчут буквы нашего алфавита, и испытаете гордость за родную речь, узнав, что английский язык — испорченный русский.

Творчество Михаила Задорнова еще при жизни перешагнуло рамки сатиры и юмора. Его интересы были разносторонни: нумерология, история, этимология русской жизни и бесконечные расследования по происхождению слов.

Тираж книги отпечатан в ООО «Рыбинский дом печати» по заказу издательства «Центрполиграф».



Качественная офсетная печать книг в твердом и мягком переплете, периодики, журналов, газет, блокнотов, учебных пособий, дневников, тетрадей и рекламной продукции. Доступные цены

Рыбинский дом печати

Время работы: с 8:00 до 17:00
Приёмная: +7 (4855) 28-22-34, факс: +7 (4855) 21-03-57, e-mail: info@r-d-p.ru
Технологический отдел: +7 (4855) 21-49-61, e-mail: po@r-d-p.ru
Планово-экономический отдел: +7 (4855) 21-00-04, e-mail: econom@r-d-p.ru
Отдел кадров: +7 (4855) 28-22-34, e-mail: ok@r-d-p.ru

Свяжитесь с нами

Контакты

Внимание заказчикам! Книги и журналы в твёрдом переплёте формата А4, а также простые тетради для учебы не печатаем. Минимальный тираж офсетной печати 500 экземпляров

На базе офиса «Рыбинский дом печати» в Москве работает пункт самовывоза