новости

Один из первых романов о декабристах

Новости | 31 января

В очередной том собрания сочинений Александра Дюма входит полный перевод знаменитых «Записок учителя фехтования». Это один из первых романов о декабристах в мировой литературе.

Типография качественной офсетной и цифровой печатиЕго перевод и публикация сразу были запрещены в царской России. Сокращенная версия книги появилась на русском только в XX веке, оказав, кстати, довольно ощутимое влияние на сценарий фильма «Звезда пленительного счастья». Не менее любопытным фактом является еще и то, что главный герой романа, мэтр Огюстен Гризье, был одним из учителей фехтования не только самого Дюма, но и его великого тезки — Александра Пушкина.

«Учитель фехтования» — это исторические заметки о бытовых ситуациях путешествующего француза в период восстания декабристов. Перед нами открывается Санкт-Петербург глазами француза, который старается понять традиции русского народа. Это перебивается на множество описаний красоты памятников и улиц, которые ничуть не интересны, но хотя бы работают на атмосферу в высоких слоях общества.

Книга отпечатана в типографии «Рыбинский дом печати» по заказу издательства «Вече»



Качественная офсетная печать книг в твердом и мягком переплете, периодики, журналов, газет, блокнотов, учебных пособий, дневников, тетрадей и рекламной продукции. Доступные цены

Рыбинский дом печати

Время работы: с 8:00 до 17:00
Приёмная: +7 (4855) 28-22-34, факс: +7 (4855) 21-03-57, e-mail: info@r-d-p.ru
Технологический отдел: +7 (4855) 21-49-61, e-mail: po@r-d-p.ru
Планово-экономический отдел: +7 (4855) 21-00-04, e-mail: econom@r-d-p.ru
Отдел кадров: +7 (4855) 28-22-34, e-mail: ok@r-d-p.ru

Свяжитесь с нами

Контакты

Внимание заказчикам! Книги и журналы в твёрдом переплёте формата А4, а также простые тетради для учебы не печатаем. Минимальный тираж офсетной печати 500 экземпляров

На базе офиса «Рыбинский дом печати» в Москве работает пункт самовывоза