новости

Нидерландская революция и ее лидер

Новости | 23 ноября

В типографии «РДП» издана книга Сесили Веджвуд «Принц Вильгельм I Оранский».

Качественная офсетная и цифровая печать книг, журналов, учебных пособий и рекламыАвтор, английский историк, писала под псевдонимом C. V. Wedgwood. Специализировалась на европейской истории, истории Англии и континентальной Европы шестнадцатого и семнадцатого веков. Ее книги, в том числе биографии и повествовательные истории, являются чем-то средним между развлекательными, популярными и научными работами.

Она была единственной дочерью сэра Ральфа Веджвуда и его жены Айрис Вероники Посон, и пра-пра-правнучкой гончара Иосии Веджвуда, основателя современного английского глиняного производства.

Вероника получила домашнее образование, которое продолжила затем в Norland Place School, позднее в Lady Margaret Hall, Оксфорд.

Сесили Вероника Веджвуд присвоены почетные степени университетов Глазго и Шеффилд, Smith College, она являлась членом Института перспективных исследований в Принстоне с 1953 по 1968 года, была избрана почетным членом своей альма-матер — Оксфордском колледже Lady Margaret Hall. В Соединенных Штатах Вероника Веджвуд была избрана членом Академии искусств и литературы (1966), Академии искусств и наук (1973), а также Американского философского общества. Была награждена медалью Гете в 1958 году.

Сесили Веджвуд — автор целого ряда трудов о Европе XVII века и один из самых известных и популярных историков Великобритании, представляет исчерпывающую хронику Тридцатилетней войны с ее основными битвами и главными участниками. Живыми и яркими красками она изображает Европу 1618 года, раздираемую противоречиями между католиками и протестантами; Бурбонами и Габсбургами; между империями, королевствами и бесчисленными мелкими государствами. После того как разгневанные протестанты выбросили трех представителей Священной Римской империи из окон королевского замка в Праге, — вспыхнуло восстание, и война начала неумолимо расползаться из Богемии по всей Европе, вовлекая страны от Испании до Швеции в кошмарную карусель голода, эпидемий и бесконечного хаоса.

Вильгельм (Виллем) I Оранский, по прозвищу Молчаливый (нидерл. Willem van Oranje; Willem de Zwijger; 24 апреля 1533, Дилленбург — 10 июля 1584, Делфт) — принц Оранский, граф Нассауский, первый штатгальтер Голландии и Зеландии, лидер Нидерландской буржуазной революции. Был убит 10 июля 1584 года испанским наёмником Бальтазаром Жераром.



Качественная офсетная печать книг в твердом и мягком переплете, периодики, журналов, газет, блокнотов, учебных пособий, дневников, тетрадей и рекламной продукции. Доступные цены

Рыбинский дом печати

Время работы: с 8:00 до 17:00
Приёмная: +7 (4855) 28-22-34, факс: +7 (4855) 21-03-57, e-mail: info@r-d-p.ru
Технологический отдел: +7 (4855) 21-49-61, e-mail: po@r-d-p.ru
Планово-экономический отдел: +7 (4855) 21-00-04, e-mail: econom@r-d-p.ru
Отдел кадров: +7 (4855) 28-22-34, e-mail: ok@r-d-p.ru

Свяжитесь с нами

Контакты

Внимание заказчикам! Книги и журналы в твёрдом переплёте формата А4, а также простые тетради для учебы не печатаем. Минимальный тираж офсетной печати 500 экземпляров

На базе офиса «Рыбинский дом печати» в Москве работает пункт самовывоза