рыбинский дом печати
+7 (4855) 28-22-34
info@r-d-p.ru

Клеевое бесшовное скрепление

Клеевое бесшовное скрепление (КБС) – это этап послепечатной обработки, который применяют для скрепления многостраничных каталогов, журналов, блокнотов или книг.

Одним из преимуществ КБС является возможность скреплять издания с большим количеством страниц. В результате изделие выглядит аккуратно и красиво.

Для того чтобы склеить изделие, листы собирают и делают небольшие насечки по корешку. После этого на корешки наносят специальный клей. Клей нагревают до высоких температур, чтобы он лучше проник в насечки. Далее собранное и промазанное клеем изделие прессуют.

Тонкости этапа КБС

В КБС, как и в любом другом деле, существуют свои тонкости. Важно рассчитать оптимальное количество насечек и их глубину, чтобы изделие с одной стороны было качественно склеено, а с другой не заламывалось.

В технологии КБС клеи и лаки играют важную роль. Мы используем качественные материалы, поэтому ваше издание будет скреплено надежно и незаметно.

Пять веских причин выбрать КБС

Формат и внешний вид будущей книги зависят от множества обстоятельств. Стоит отдать предпочтение такому виду скрепления, как переплет КБС, если:

  • Издание книги должно быть бюджетным и не слишком затратным;
  • Вам требуется получить готовую книгу в кратчайшие сроки (а как известно, мягкий переплет изготавливается гораздо быстрее и проще, чем твердый);
  • Вам нужна компактная, легкая по весу книга, которая даже после многократного перелистывания и использования не утратит презентабельный внешний вид.


Image placeholder

Рыбинский дом печати

Время работы: с 8:00 до 17:00
Приёмная: +7 (4855) 28-22-34, факс: +7 (4855) 21-03-57, e-mail: info@r-d-p.ru
Технологический отдел: +7 (4855) 21-49-61, e-mail: po@r-d-p.ru
Планово-экономический отдел: +7 (4855) 21-00-04, e-mail: econom@r-d-p.ru
Отдел кадров: +7 (4855) 22-28-26, e-mail: ok@r-d-p.ru

Свяжитесь с нами

Контакты

Внимание! На базе офиса «Рыбинский дом печати» в Москве работает пункт самовывоза